首页 > 作品展示 > 摄影志愿者:抗疫有我

摄影志愿者:抗疫有我

类别:作品列表更新时间:2021-11-18
作品相关介绍

11月2日,成都市金牛区顶峰水岸汇景小区出现今年成都第一例本土新冠病例,此后病例増加到20多例,战疫警报再次拉响,全市上下再次动员。在市委市政府的领导下,全市民众团结一心抗击病毒。

面对突如其来的新发疫情,成都摄影人不忘社会责任,拿起相机,再次冲向抗疫一线。

成都市抗疫摄影先进个人温建军,不顾七十多岁的年龄,义无反顾,最早投入到顶峰小区的疫情防控摄影记录,像防疫工作者一样始终坚守在一线,直至拍摄到11月16日顶峰小区解封的深夜零时;曾经于2020年底组织摄影力量全力投入郫都疫情防控记录的郫都区摄影协会再次动员会员、影友深入防疫一线,拍摄下许多防疫工作者、志愿者的感人瞬间。在金牛,在成华,在锦江、在都江堰…,在每一个出现疫情的风险区域,都有摄影人忘我拍摄的身影,他们与天使白、橄榄绿、公安蓝、志愿黄一起,共同汇成了一道全民防疫的靓丽风景。

随着顶峰水岸汇景小区的正式解封,成都新冠病例清零,成都市排除疫情,恢复正常生产生活,曙光再现!

致敬无数的防疫工作者!舍身忘我、艰苦奋战,大爱无疆!致敬封控区里的成都市民!配合政府、牺牲自我,顾全大局!致敬摄影志愿者!闻令而动,使命担当、抗疫有我!