首页 > 作品展示 > 罗靖美术作品

罗靖美术作品

类别:作品列表作者:罗靖更新时间:2021-06-24
作品相关介绍
关于作者

罗靖

罗靖,北京第二外国语学院成都附属中学高级教师,四川省美术家协会会员,四川省硬笔书法家协会学术与创作委员会委员,四川省中学美术教育协会理事,成都市美术家协会连环画艺委会副主任。


作品参展及获奖情况:1999年,《三三》荣获四川省第三届中师艺术节绘画类三等奖;2004年,《风景》入选全国生态家园富民工程文化艺术作品展,《风景》《飞机》入选四川省中学美术教师美术作品展;2007年,《菜园子·儿子菜》荣获四川省第二届中学教师美术作品双年展优秀奖;2007年,《菜园子系列》荣获广元市第二届教师美术书法作品展一等奖;2016年,《五月》入选四川省第七届中学教师美术作品双年展,《二仙桥》入选第四届“江山如画”中国油画写生作品展,《六月》入选第二届“在路上”中国油画写生作品展,《五月》入选四川省第八届新人新作美术作品展;2017年,《二仙桥》入选中国油画写生俱乐部成都分部年展,《清晨》年入选“艺由海丝 艺起来鼎”金砖五国会晤交流展,《寂》被厦门水鼎美术馆收藏;2020年,《古镇》入选“携手共进,爱聚巴蜀”绘画艺术作品展;2021年,《春雨欲来》被文轩美术馆收藏,《冬至》入选第二届“大美四川”美术作品展。


创作谈


境由心造


“登山则情满于山,观海则意溢与海”,这是我对大自然深情的感悟,是我艺术创作的开始,也是写生的开始。写生时最为直接的传达画家情感的方式,写生是通过视觉观察,心灵体会,用画笔将其物象描绘出来的过程。在这个过程中眼,脑,手得到有机统一,理性的逻辑与感性的直觉互相转换,情景交融,使人的心灵与自然契合,构成艺术创新的动力。写生中我可以直接抒发胸中情意,更好的把自己的意图和想法呈现给观者。


我很享受这个过程,尽管艰难孤独,但我乐此不疲。

[详情]