首页 > 作品展示 > 洁尘系列作品选

洁尘系列作品选

类别:作品列表作者:洁尘更新时间:2014-12-15
作品相关介绍
关于作者

洁尘

陈洁(洁尘):本名陈洁.生于20世纪60年代后期,毕业于四川师范大学中文系,曾任文化记者、副刊编辑、出版社编辑。籍贯成都,供职于《成都晚报》副刊部。一九九五年至今,在《南方都市报》《北京青年报》《信息时报》《北京晨报》《南方日报》《希望》《女友》《潇酒》等全国数十家报刊开设或正在开设专栏。著有散文随笔集《艳与寂》(东方出版社)、散文集《私人版本》,美术随笔集《碎舞》(东方出版社)等,电影随笔集《华丽转身》,《暗地妖娆》。随笔集《提笔就老》,长篇小说《酒红冰蓝》,小说《中毒》。

洁尘长篇小说《中毒》讲述的是发生在两个女人身上的各自爱情。小说以女性视角看待男人,偏偏小说中的两个男人,都是不肯或者不能与女人沟通的男人。于是《中毒》里充满的是女人的满腹狐疑和百思不得其解,两个单恋的故事就这么成立了。这种不对等的情感关系好比中毒,它太煎熬,太伤痛;然而也是有效的,它让女人愈发破碎,也让女人更加完整。正如林夕的一句歌词:一次爱情就是一次反省。对很多人来说,爱上一个人本身就是一种惊喜,一种获得。

[详情]