首页 > 新闻列表 > 正文

郫都区作家协会走进团结街道采风

来源: 郫都区文联         作者:成艺                2022-05-13 15:03:00

5月12日,郫都区作家协会组织在成都市内的中国作家协会、四川省作家协会、成都市作家协会和郫都区作家协会会员共计25人,前往团结街道开展主题创作采风活动,宣传“科创高地 锦绣郫都”的发展和变化。

郫都区2.jpg.jpg

本次应邀参与采风的作家和诗人有:成都市锦江区作家协会副主席朱晓剑,成都市青羊区作家协会副主席万郁文,温江区作家协会副主席杜荣辉,金堂县作家协会秘书长李刚明,德阳市罗江县作家协会副主席王守槐,成都市作家协会散文专委会委员、都江堰市作家协会副秘书长罗鸿,都江堰市作家协会理事文佳君,成都市作家协会会员温月等。

     郫都区作协主席李志能在采风活动的现场致辞。他表示,每一个作家和诗人都需要从现实生活中去收集素材、萃取题材,只有在田间地头去倾听大自然的声音,感受生命的运动,才能写出真正具有生命力的、经得起时间检验的作品。希望大家珍惜这次采风创作的机会,用真情、下真力、求实效,用手中的笔,礼赞新时代,奋进新征程,及时记录下郫都的时代新风貌。

上午,采风团参观了非遗南箫工作室、白马村旺丰豆瓣厂、曾经仕书画工作室、长河村科技果蔬大棚、团结街道文化站各功能室等。下午,在团结镇文化站会议室,采风团进行了座谈交流,谈到了郫都区飞速发展,采风活动让文人走进现实,感受到千年古蜀都的奋进与发展,而文学艺术创研者的责任是捕捉灵感、刻画灵魂,把生活的真实性与艺术性完美结合,去为时代喝彩、为历史留痕。(郫都区文联供稿)