首页 > 新闻列表 > 正文

成都市文联党组书记杨晓阳:努力为公园城市示范区建设贡献更多文艺力量

来源: 成都日报         作者:段祯                2022-05-10 10:10:47

      “学习好宣传好贯彻好市第十四次党代会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市文联系统将进一步增强政治责任感、历史使命感,坚决抓好党代会精神的贯彻落实。”成都市文联党组书记杨晓阳表示,成都市文联将紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,把学习习近平总书记关于文明文化文艺文联重要论述、学习全国文代会作代会精神和学习党代会精神贯通融合起来,持之以恒加强思想政治引领,充分凝聚全系统共识和力量,团结广大文艺工作者牢固树立以人民为中心的创作导向,按照文艺“再攀高峰”工程部署要求,培育更多德艺双馨的文艺工作者,推出更多彰显中国精神、时代精神的文艺精品,为全面建设践行新发展理念的公园城市示范区,奋力打造中国西部具有全球影响力和美誉度的现代化国际大都市贡献更多文艺力量。

         杨晓阳表示,在成都奋进新时代、迈步新征程的壮阔实践中,成都市文联将努力发挥好组织优势和专业优势,推动文艺事业高质量发展,助推成都文化繁荣兴盛,服务好公园城市示范区和世界文化名城建设。一是当好主流思想舆论的传播者。持续加强理论武装,利用蓉城文艺宣讲团等多种形式讲好党的创新理论,团结带领广大文艺工作者争做主流思想、主流价值、主流文化的认同者、弘扬者和时代进步、城市发展的忠诚记录者。二是当好以文化人涵养城市时代精神的践行者。紧扣城市践行新思想的生动实践,加强统筹组织,引导文学、美术、书法、音乐、摄影等各类艺术家积极参与主题文艺创作,推出一批精品力作和丰富多彩的文艺活动,全面反映新时代成都迈入新征程、创造新业绩的火热实践和干部群众良好风貌。三是当好文化惠民丰富精神文化生活的服务者。推动建设以文艺鉴赏馆为点、以文艺志愿服务基地为面的志愿服务阵地体系,持续开展“深入生活、扎根人民”等精品文艺惠民行动,常态开展文艺志愿“六进”活动。四是当好德艺双馨文艺人才队伍建设的组织者。加强文联工作队伍的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,着力加强中青年文艺人才和“文艺两新”人才培养,为世界文化名城建设提供坚实的人才支撑。