首页 > 新闻列表 > 正文

成都市首届篆刻篆隶书法作品展开展

来源: 成都文艺网         作者:成艺                2022-01-10 10:10:11

321.jpg


2022年1月7日,由成都市文学艺术界联合会主办,成都市书法家协会、开明印社、成都市文艺发展服务中心承办的“‘看蓉城变化 悟思想伟力’庆祝中国共产党成立100周年——成都市首届篆刻篆隶书法作品展”在四川福宝美术馆开展。开展当天,中国书法家协会副主席、四川省文联副主席、四川省书法家协会主席戴跃莅临指导。成都市书法家协会主席团、党支部、理事会、监事会和新文艺群体代表,开明印社代表,获奖入展作者代表饶有兴致地观看了展览。




2021年是中国共产党成立100周年的大庆之年。歌盛世,颂党恩,围绕建党百年喜庆,文艺界利用各种艺术形式展开了丰富多彩的庆祝活动。书法艺术更是紧随时代发展,以书载道,以文化人。广大书法家们积极投身创作,利用书法作品形式来讴歌党,讴歌祖国,讴歌时代,讴歌人民。经过多次酝酿,乘着建党百年喜庆之契机,成都市书协策划举办了“‘看蓉城变化 悟思想伟力’庆祝中国共产党成立100周年——成都市首届篆刻篆隶书法作品展”。


为了更好地展示当代书法家们的综合修养,成都市书协发布本次篆刻篆隶书法作品展征稿启事,特别要求每位投稿者必须投一件篆刻(印屏),同时在篆隶书中选投1至2件作品,这种展览方式在成都尚属首次。作者遍及全国近20个省市。京、津、沪、鲁、豫,云、贵、新、青、蒙,均有作者投稿。评委们坚持质量至上原则,最后评选出优秀作品作者25人,入展作品作者74人。参展作者老、中、青俱全,最小的作者是位小学生。作品形式多样,风格多样;取法历代经典,类别应有尽有;书印水平旗鼓相当,完全展示了作者们较高的艺术水平和综合素养。


2021年也是开明印社成立四十周年,印社同仁对此展更是精心创作、积极参与。同仁们以师古而不泥古为旨,以发扬篆刻艺术为务,切磋不懈,提高技艺,并积极参与公益事业。据悉,本次展览免费向公众开放,展览将持续至1月13日。(姚正洁 图/文)