首页 > 新闻列表 > 正文

助力凉山金阳乡村振兴 红领巾暖冬手牵手

来源: 巴蜀视界         作者:成艺                2022-01-06 13:01:29

近日,红领巾志愿者大宝小宝一早从成都出发,搭乘川航飞行50分钟前往凉山西昌,踏上了一场特别而难忘的行程。他们此次去凉山与两位彝族姐妹结对。


从海拔1000多米上升到3200米,历经7个小时的行车,终于抵达目的地永丰村。在永丰村,大宝小宝与金阳县委常委、统战部长李学康,共青团凉山州委副书记阿吾木牛,百草坡镇党委书记龙里格,以及永丰村的学生代表和村民们,一起参加助力凉山金阳乡村振兴暖冬爱心捐赠活动。

7 (1).jpg


大宝小宝为永丰村小学二年级的一对姐妹带去了1万元现金和小哥俩亲手制作的文化用品等,以资助她们小学阶段5年的学习和生活费用,改善她们的学习条件。


7 (2).jpg


据了解,2015年,弟弟小宝跟随国家一级演员、著名表演艺术家、巴蜀笑星沈伐和李伯清等赴凉山州美姑,参加由中国曲协、省文联、省曲协等部门联合举办的惠民演出,与当地小朋友们结下缘分。6年来,他和哥哥大宝给凉山的小朋友捐赠图书、文具、体育用品等,让他们跟成都的孩子一样享受读书和受教育的快乐。