首页 > 新闻列表 > 正文

美术家协会开展国画进校园活动

来源: 成都文艺网         作者:成艺                2021-11-10 09:09:36

1.jpg

11月8日,青白江区美术家协会副主席褚德军受邀到青白江博达幼儿园作国画基础知识讲座。这是我区美术家协会深入校园开展美育教学的积极尝试。

2.jpg

讲座中,主讲老师褚德军对中国画起源、发展传承、欣赏等基础知识进行了讲解,并在现场进行了国画技法的示范。课堂上,褚德军老师还结合幼儿国画教学实践应用这一课题,带领大家进行了国画基本功——“线条”的练习。


3.jpg

本次讲座,课堂氛围活跃,褚德军老师深入浅出的讲解,让老师们深刻感受到了中国传统文化的魅力!这有力地提升了幼教老师的专业基本功,同时,为幼儿国画课程的开展做了很好探索和铺垫!课后大家纷纷表示,国画是我国传统文化宝库中的瑰宝,学习了解国画知识,不仅能够提升自身的艺术涵养,还能从中获得传统文化带来的艺术享受。


4.jpg