首页 > 新闻列表 > 正文

锦江区举办走基层”文化惠民活动”

来源: 成都文艺网         作者:成艺                2021-09-30 13:01:40

929日,2021年成都市锦江区走基层文化惠民活动在塔子山公园热闹开演。本次活动由中共成都市委宣传部主办,成都市精神文明建设办公室、成都市文化广电旅游局、成都市文学艺术界联合会承办,中共锦江区委宣传部、锦江区文明办、锦江区文体旅局、锦江区文联、锦江区沙河街道办事处协办,锦江区文化馆、锦江区文化志愿者协会执行。

喜庆炽热的开场舞《中国红》拉开演出序幕,一抹红、一颗心、一种情是锦江儿女对祖国热情的歌颂和礼赞。和我在成都的街头走一走,直到所有的灯都熄灭了也不停留......”一首耳熟能详的《成都》唱出了人们对成都深厚的情感。曲艺表演《京胡+长绸表演》让不少戏剧爱好者过足了戏瘾。一曲四川盘子《锦江春色满庭芳》犹如濯锦之江潺潺流动。杂技《转花蝶+柔术射箭》、魔术表演《魔幻奇迹》、人偶变脸《百变奇迹》等形式多样的节目接连上演,带观众领略非遗表演的魅力。

演出最后,大家共同唱响《今天是你的生日我的中国》,共同祝愿伟大的祖国生日快乐。