首页 > 新闻列表 > 正文

一场在乡村艺术馆内举办的盛会

来源: 成都文艺网         作者:王方强 苏志福                2021-09-30 12:12:32


2021年9月28日,由彭州市、渝北区、什邡市、东坡区、乐至县五地文联举办的“百年绘辉煌•百星耀双城”重庆成都德阳眉山资阳五区(市)县书法美术优秀作品展在彭州市万木留香乡村艺术馆隆重开展。

2.jpg

本次展览以庆祝中国共产党成立100周年为主题,展示了五地在中国共产党的领导下取得的伟大成就,展现了巴蜀人文风貌、地域特色和人民群众美好生活。100余件优秀书画作品吸引了当地群众观看,洪厚甜、王申勇、吴云斌等书画名家也有作品参展。

3.jpg

据了解,本次展览具有三个特点:一是艺术与生活的融合,本次展览邀请专业策展人,使书画艺术作品与传统家具布置有机结合;二是艺术走进大众,主办方组织专家对参展的100余件作品进行点评,并录音制作成视频,在展馆里滚动播放;三是推进乡村文化建设,本次展览选在乡村,就是为了让广大农村朋友能与城区居民一样享受高雅艺术。

微信图片_20210930121724.jpg

                     彭州市文联  王方强  苏志福