首页 > 新闻列表 > 正文

双流区举行文化惠民活动

来源: 成都文艺网         作者:成艺                2021-09-16 17:05:25

9月7日,由成都市委宣传部主办,市精神文明建设办公室、市文化广电旅游局、市文联承办,双流区委宣传部、区文明办、区文体旅局、区文联等协办的2021年双流区40场大型文化惠民“走基层”和大运惠民首场演出活动举行,吸引了众多居民现场观看。

image.png

当晚,演出活动由《如歌征程》《成就风华》《荣耀未来》三个篇章组成,第一部分主要以经典喜气的串烧和本土原创节目组成,展现了双流人民“不忘初心、牢记使命”,高质量建设“中国航空经济之都”的良好精神面貌。情景串联《太阳出来喜洋洋》《在希望的田野上》和《走在大路上》的演出,表达了祖国从站起来、强起来到富起来的光辉历程,反映双流社会经济各项事业取得的辉煌成就和人民的幸福生活。

“杨柳河水浪悠悠……”当舞台画面呈现出船工号子的声音时,一群女子喜笑颜开的端着木盆在开阔的河边洗衣服,她们与纤夫交相辉映,形成了一幅过去老百姓的艰苦又淳朴的画面,表达着人民追求美好生活、向着幸福出发的真实愿景。

“这个节目好,它真实的反映了过去杨柳河的水运把彭镇与其他区域紧紧联系在一起,四乡八邻的物资由此集散而让场镇更加兴旺。四方商贾蜂拥蚁聚,彭镇就此成为名副其实的繁华水镇。”现场观看演出的陈晓勇大爷一边看节目一边说,一晃几十年过去了,看到这个节目就让他想起了过去的苦日子。

    “我观看双流的文化惠民走基层有三年了……”成都市文化惠民走基层评审委员会成员专家说,这些原创节目,如《杨柳河水浪悠悠》《成都欢迎你》《徐大爷的家事》,尤其是《杨柳河水浪悠悠》,船工号子吼出了过去困难时期人民对美好生活的愿望。

《成都欢迎你》展示第31届世界大学生夏季运动会启航新时代,双流抢抓大运会举办契机,通过优化布局、完善设施、塑造品牌,着力推动文商旅体融合发展,促进体育产业提质增效、体育事业惠民利民,助推成都世界赛事名城建设。