首页 > 新闻列表 > 正文

著名四川清音表演艺术家程永玲因病去世 享年74岁

来源: 红星新闻         作者:任宏伟 王祖曦                2021-08-24 20:08:29

红星新闻记者从程永玲家人处获悉,国家级非遗项目四川清音代表性传承人、国家一级演员、著名四川清音表演艺术家程永玲于8月24日在成都市第三人民医院因病去世,享年74岁。据其家人透露,不会举行追悼仪式,不设灵堂,一切从简。

未标题-1.jpg

程永玲

程永玲11岁开始学习四川清音,师从著名四川清音大师李月秋,她擅长演唱小调曲目,音色甜美、清新俏丽,既保持了李月秋的风格,又有自己的特色,代表曲目《六月六》《蜀绣姑娘》《小放风筝》等皆已成为四川清音经典之作,为四川清音传承和发展作出了突出贡献,曾荣获中国文联授予的“德艺双馨”艺术家称号,国家文化部、人事部授予的“全国文化系统先进个人”称号,以及中国曲艺牡丹奖表演奖等殊荣。