首页 > 新闻列表 > 正文

“红色文学经典”背后的故事分享会在图书馆开讲

来源: 崇州市作家协会         作者:张钰 马倩                2021-07-16 15:03:24

7月14日19:30,由中共崇州市委宣传部指导,崇州市图书馆主办,崇州市作家协会承办的崇图沙龙书香记忆—文坛中心的“边缘人”——从《荷花淀》背后的故事说起的主题分享会在崇州市图书馆开讲。崇州市作家协会主席杨虎与崇州市作家协会名誉主席张廷涛共同分享,作家协会员及文学热爱者30余人参加了活动,在红色文学经典里重温100年党的光辉历程。


image.png


分享会在小提琴伴奏下,几名会员朗诵《荷花淀》在水生与水生嫂的对白与独白中拉开序幕。杨虎主席首先从孙犁的创作生涯讲起。他说,孙犁的《荷花淀》《嘱咐》等代表作反映了白洋淀人民保家卫国的故事,作品行文优美,诗情的描写后面充分彰显了中华民族伟大的民族精神。张廷涛名誉主席在分享中感概孙犁一生多颠沛,却始终保持一种纯粹,布衣布履,对祖国、对家乡、对亲人充满无限深情。


image.png


据悉,崇图沙龙书香记忆“红色文学经典”背后的故事分享会重点以中国当代文学史上脍炙人口的9位著名红色经典作家的生平事迹及作品《林海雪原》《青春之歌》《红旗谱》《创业史》《小兵张噶》《荷花淀》《夜谭十记》《保卫延安》等背后的创作故事等特色内容进行分享。