首页 > 新闻列表 > 正文

新都区音乐党课庆祝中国共产党百年华诞

来源: 成都文艺网         作者:新都区文联                2021-06-21 14:02:26

6月19日晚,“红色经典——歌声中的党史”新都区庆祝中国共产党成立100周年音乐党课在区体育森林公园广场隆重举行。活动由中共成都市新都区委宣传部、新都区文学艺术界联合会主办,区音乐舞蹈家协会承办。音乐党课以史联歌、以歌叙史,前后呼应、气势恢宏,将党史教育与音乐艺术展演深度融合,让党史教育更加接地气、入人心、受欢迎。


图片6.png


音乐党课在《唱支山歌给党听》的歌声中拉开序幕,紧接着《南湖的船党的摇篮》《映山红》《七律·长征》《弹起我心爱的土琵琶》《绣红旗》《春天的故事》《我和我的祖国》等12个镌刻着时代印记的节目,串连起中国共产党波澜壮阔的百年征程,经典红色音乐背后的精彩故事引领现场观众感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,在红色经典旋律中学党史、感党恩、跟党走。晚会在全体演员和观众《没有共产党就没有新中国》的宏亮歌声中结束。


微信图片_20210621150356.jpg


微信图片_20210621150401.jpg


这堂音乐党课艺术形式新颖,受到现场观众的一致好评。观众王先生感慨地说:“今晚的音乐党课让我激情澎湃,再一次感受到了我们党的伟大和不忘初心一心为民的博大情怀,今天的美好生活来之不易,我们一定要好好珍惜。现在我们国家正在迈入第二个百年奋斗征程,作为一名普通的老百姓,我也将尽自己最大的努力,为国家尽一份力。”