首页 > 评论列表 > 正文

郭茵月:始终坚持文艺为民服务增福祉

来源: 成都文艺网         作者:成艺                2021-12-22 09:09:17

image.png

成都文艺志愿者协会主席郭茵月

习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大开幕式上的重要讲话,对一百年来党领导文艺战线工作进行了全面总结,系统回答了新时代文艺事业发展的一系列全局性、根本性、战略性问题,科学揭示了社会主义文艺本质属性、历史逻辑与发展规律,为繁荣发展新时代社会主义文艺提供了理论支撑和实践方法,同时从五个方面对文艺工作提出了殷切希望。以习近平同志为核心的党中央高度重视文艺工作,习近平总书记多次对文艺工作提出殷切希望和重要指示。我们身为新时代社会主义文艺事业的参与者、实践者、推动者,深感使命光荣。
我们学习贯彻习近平总书记重要指示精神,要坚持原原本本学习,学深悟透新时代社会主义文艺事业的职责使命,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大的价值引导力、文化凝聚力、精神推动力;要坚持对照学习,增强参与社会主义文艺事业建设的工作本领;要聚力培根铸魂,精心策划主题文艺创作活动,推出更多人民群众喜闻乐见的文艺精品力作;要始终坚持文艺为民服务增福祉,谋划好文艺惠民等志愿服务活动,充分满足广大人民群众对美好生活的向往。