首页 > 幻灯 > 正文

四川省文联党组书记平志英一行到新都区调研

来源: 成都文艺网         作者:成艺                2022-04-18 09:09:15

日前,四川省文联党组书记、常务副主席平志英一行到新都区香迪红馆实地参观美术馆、古典家居博物馆、文化体验馆和名家工作室等点位,召开专题座谈会,调研“文艺两新”组织建设发展工作。成都市文联党组书记杨晓阳,成都市新都区委常委、宣传部部长文静,成都香迪红馆文化传播有限公司董事长曾道松陪同调研,参加调研的还有四川省文联新文艺组织工作处、成都市文联办公室,成都市新都区委宣传部、区文联等有关负责同志。

四川省文联党组书记平志英一行到新都区调研.jpg

平志英充分肯定了新都区香迪红馆在转型发展、坚持用新文创带动产业发展等方面取得的成绩。她强调,新文艺组织是文化发展的重要力量,支持新文艺组织发展是文联工作的重要内容。各级文联要加强对文化企业的关心,多提供政策支持,切实帮助其解决发展中遇到的难题;要加强新文艺组织管理,充分激发活力,促进做大做强;要在整合资源,统筹推进,在活动举办、项目申报等方面对新文艺组织给予支持。希望新都区香迪红馆结合区域发展规划,调整企业发展思路,不断增强企业自身造血功能和抵御疫情等风险的能力;充分运用好各级扶持政策,主动对接争取资金支持,做好项目策划包装。

杨晓阳表示,新都区香迪红馆彰显的文化情怀和社会担当令人感动,希望持续深化传统与现代的融合、文化与生活的融合、文化与产业的融合,努力推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,成为覆盖性和渗透性力量,成为助力发展和美化生活的重要元素。成都市文联将落实好省文联要求,切实关注“文艺两新”组织的发展,在组织建设、政策措施、平台搭建等方面给予支持和帮助。