首页 > 幻灯 > 正文

蓉城文艺宣讲团走进美术馆

来源: 成都文艺网         作者:成艺                2022-01-18 16:04:55


image.png

       

近日,学习贯彻党的十九届六中全会精神成都市委宣讲团——蓉城文艺宣讲团第五次宣讲会在成都市美术馆当代艺术馆举行。


蓉城文艺宣讲团成员、成都市文联组织人事部主任刘勇同志作主题宣讲,来自成都市舞蹈家协会、成都市民间文艺家协会、成都市戏剧家协会、成都市曲艺家协会等市级文艺家协会和锦江区、金牛区、龙泉驿区、大邑县等区(市)县文联系统的文艺工作者参加学习。


宣讲中,刘勇同志以学习贯彻党的十九届六中全会精神为主线,从中国共产党百年奋斗的历史意义、宝贵经验,全体共产党员要牢记的根本问题、党中央向全党全军全国各族人民发出的号召等方面,结合中国共产党百年辉煌历程各个时期的优秀作品,对如何深刻把握党的十九届六中全会精神的核心要义和实践要求进行了生动阐释。他指出,学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记在中国文联十一大、中国作协十大上的重要讲话精神是当前和今后的一项政治任务,文艺工作者要以学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神为动力,扎实做好各项文艺工作,充分发挥优势,在全会精神宣传上下功夫,用文艺的形式开展多角度、全方位、立体化的深度宣传,以昂扬饱满的精神状态、履职尽责的实际行动,宣传党领导国家建设所取得的辉煌成就,体现党的奋斗历程和光辉实践,展示国家未来发展的美好蓝图,激发文艺工作者、人民群众的爱党情怀,升华对党的深厚感情,推动全会精神深入人心。


 随后,刘勇同志带领大家参观了成都市美术馆正在展出的当代艺术“双年展”。双年展展出了234个国家的艺术家600余件(套)作品。观展间隙,他带领大家重温了习总书记关于文艺的经典金句。他强调,文艺工作者要提前谋划喜迎“党的二十大”主题创作,统筹策划选题,精心构思创作,讲好丰富多彩的新时代成都故事,推出“思想深刻、清新质朴、刚健有力”的精品力作。


参加培训的文艺工作者纷纷表示,这次宣讲形式新颖,生动灵活,印象深刻。作为文艺工作者要坚持以人民为中心的创作导向,从时代之变、中国之进、人民之呼中提炼主题、萃取题材,展现中华历史之美、山河之美、文化之美,抒写中国人民奋斗之志、创造之力、发展之果,全方位全景式展现新时代的精神气象。(文/图  方梦雪)