首页 > 文艺名家 > 叮当
叮当
叮当


人物列表
叮当,别名,张旭东,著名巴蜀笑星,中国曲艺家协会第八届副主席,四川省文联副主席 ,四川广电集团十佳节目主持人,散打评书表演艺术家李伯清及谐剧表演艺术家沈伐(王保长)徒弟,四川省曲艺团演员,四川电视台主持人 。
TA的作品
文艺评论

叮当,著名巴蜀笑星,中国曲艺家协会第八届副主席,四川省文联副主席  ,四川广电集团十佳节目主持人,散打评书表演艺术家李伯清及谐剧表演艺术家沈伐(王保长)徒弟,四川省曲艺团演员,四川电视台主持人 。


代表作品:

谐剧《永不落幕》《舍不得》《麻将人生》《川军张三娃》《弱势群体》等;影视作品:《棒棒的幸福生活》(重庆市 五个人工程奖)、《王保长新传》《西南局书记邓小平》《叮当奇遇记》《草台班子之套路奇兵》等。


演出经历

2005年,叮当参加第二届巴蜀笑星擂台赛,凭借谐剧《我的未来不是梦》荣获巴蜀笑星称号;同年,发行个人第一张喜剧专辑《叮当奇遇记》。
2006年叮当参演谐剧《我的未来不是梦》。
2008年,在由张国立主演的《大生活》中饰演杨成功。
2009年,在四川经济频道的励志轻喜剧《我的未来不是梦》中担任主演。2009年参加四川卫视春晚,演出小品节目《板房的故事》。
2011年,叮当获聘成都市交警形象大使。
2013年,叮当获四川省第十四届戏剧小品优秀表演奖。同年叮当谐剧专场在锦城艺术宫演出   。
2014年,叮当凭借他主演的谐剧《麻将人生》,荣获第八届中国曲艺牡丹奖表演奖。
2015年,方言剧《笑娃娃的抗战》获得文华奖剧目奖。
2016年参加牡丹绽放曲艺英才培育行动座谈会  。
2017年,叮当所写《探源谐剧之美 破解发展瓶颈》在期刊上发表 ;7月当选中国曲协副主席。
2020年10月21日,担任四川省影视艺术联盟顾问。